Le but de ces ateliers sera :
préparer des recettes simples et originales, à prix modestes,
faire découvrir aux participants les bonnes adresses de producteurs locaux,
approfondir nos connaissances des produits.
- legumes
Les ateliers sont proposés par thématiques de saison. Pour chaque atelier, un support de cours, une fiche sur les apports nutritifs des produits utilisés, les recettes réalisées seront fournies.
La pratique de la cuisine en commun permettra de développer et de favoriser la créativité et la convivialité entre les personnes du quartier.
Les ateliers auront lieu les mercredis de 18h30 à 22h30 et se dérouleront de la façon suivante :
Accueil, présentation des recettes et produits
Préparation du repas
Repas convivial, échange
Discussion, retour sur le déroulement de l’atelier
Mercredi 16 septembre 2015
Terrine de légumes
Clafoutis de courgettes, chèvre et noisettes
Gâteau aux pommes
Mercredi 28 octobre 2015
Les pousses germées en salade
Croquettes de boulgour au miel et filet mignon de porc
Crème brûlée de potimarron aux épices
Mercredi 18 novembre 2015
Buffet dinatoire !
Sabayon
Mercredi 16 décembre 2015
Chapon aux marrons
Légumes d’hiver, riz
Omelette norvégienne
Prix : 30 frs par atelier de 4h (marchandises et documentation incluses)
Informations et inscriptions : Centre de loisirs des Franchises, 54 route des Franchises - 022 340 42 40 - www.clfranchises.ch - cl.franchises fase.ch